智能添水站

學校為同學於地下詢問處及樓層增設兩部智能添水機,讓同學在疫情下享用潔淨食水。智能添水機有下列三大特色:

1. 內置大數據管理,能夠適時提醒更換濾芯,亦具有自動沖洗功能。水機亦能夠計算出水量,於屏幕顯示節省了多少膠樽,鼓勵同學自備水樽斟水,提高環保意識。
  2. 隱蔽式出水位,能夠避免同學在斟水時,瓶口觸碰出水口,確保食水安全及衛生。
  3. 腳踏式出水設計,讓學生使用腳踏式出水,不需要用手長按鍵,減少接觸的機會。

學校為配合智能水機的使用,同學可以參加不同的STEM課程(例如計算出水量及設計水機濾芯等)及環保講座,提高對STEM及環保的知識。

全校同學將一起參加「一井一萬」的環保獎勵計劃,鼓勵同學們在全學年利用水機減少使用塑膠製品及膠樽,提高同學的環保意識。