景 林 天 主 教 小 學

 

1. 發展學生的體育技能,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極及健康的生活。
2. 發展學生的共通能力,包括協作、溝通、創造力、 批判性思考及審美能力,並學會在群體生活中互相合作。
 
跑出健康人生計劃(優質教育基金):
1. 各年級全年編排兩堂短跑課堂,並於課程中加入田徑短跑項目。
2. 為學校田徑隊提供人才,參與校際比賽。
3. 跑道的設施加強學科與學科之間合作,提升學生學習成效。
4. 透過親子運動日促進家長與子女關係。
5. 增強校園運動氣氛,培養學生及家長多做運動的習慣。
 
延伸活動:
1. 讓學生建立活躍及健康的生活方式,培養做運動的興趣及習慣。
2. 參與多元化的體育活動,讓學生展示潛能及提升對運動的的興趣。
   
健眼操及護脊操:
校本健眼操及護脊操活動希望同學能培養做運動的興趣及習慣。
   
周三多元智能課及課後校隊訓練:
提供多元化的運動學習機會讓學生認識各種運動技巧,如足球、籃球、乒乓球、軟/硬排球、羽毛球班等,是年更加入同學喜愛的運動 - 花式跳繩班。
課後校隊訓練除本校老師訓練外,亦聘請專業教練協助學生提昇運動水平。另外,更邀請家長及校友參與訓練,讓學生更多機會參與友誼賽,感受比賽氣氛。
 
運動時段:
除常規課堂外,本校於早會、小息及午息開放籃球場,每天安排不同的活動項目予學生參加,鼓勵學生多參與體育活動,養成做運動的習慣。
 
競技日及班際活動:

本校每年均舉行競技日,班際競技及口號創作比賽更能讓所有學生能出一分力亦為自己班打氣,發揮團隊精神。

競技日中加入親子競技活動,讓家長同學互相打氣,發揮良好的合作精神,增進親子關係。